Archive for November, 2011

23
Nov
11

Nasi liwet semarang dan tahu petis

Akhirnya dapet schedule yang bagus ke semarang yaitu schedule dateng malem lalu take off siang menjelang malem,kenapa?? Ya karena saya penasaran ama nasi liwet semarang yang hanya ada malem hari. Bertempat di simpang lima,sebelah kiri hotel ciputra ini memang buka pada pukul 22.00 wib saja,bahkan sebelum buka pun banyak orang-orang sudah bersedia nunggu warung ini beberes mau buka. Sebegitu spesialnya kah nasi liwet ini??? mari kita cari tau.

Kebetulan crew Garuda memang menginap di hotel ciputra ini,jadi emang ga kesulitan saya untuk datang ke tempat itu. Nasi ayam bu sami namanya. Warung kaki lima ini menjual khusus nasi liwet dengan berbagai macam lauk pauk nya. Sebagaimana nasi liwet biasanya ditemani oleh suwiran ayam,telur setengah,sayur labu dan tahu. Untuk lauk tambahannya anda bisa menikmati ayam (paha atau dada),sate usus,sate ati empela dan ceker ayam yang diguyur oleh kuah opor.

Untuk informasinya saja bagi anda pencinta makanan pedas,nasi liwet semarang ini jauh dari kata “pedas” bahkan sambel merahnya pun lebih berkesan manis daripada pedas wkakaka 😀 kalau soal penilaian nasi liwetnya memang masih kalah gurih dibanding nasi liwet solo yang sangat terasa gurihnya. Dan bedanya adalah tidak ada parutan kelapa pada nasi liwet semarang. Untuk harganya seporsi nasi liwet tidak lebih dari Rp. 20.000,harga disini tidak termasuk lauk tambahan.

Tidak jauh dari tempat nasi liwet,masih disimpang lima semarang,ada yang mungkin bisa jadi snack atau cemilan malam anda yaitu tahu petis. Petis adalah campuran udang,cumi dan bawang yang berwarna hijau kehitam-hitaman,memang petis bukan berasal dari daerah semarang,namun tidak ada salahnya mencicipi tahu petis semarang ini. Harga tahu petis cukup murah yaitu hanya seribu rupiah per buah,dan anda juga bisa membawa pulang petisnya saja jika anda memang pencinta petis. Cukup dengan Rp.5000 saja anda sudah dapat sekantong petis.

So jika anda ke semarang dan ingin mencicipi kuliner malam kota semarang,maka bisa jadi simpang lima ini jawabannya. Anda bisa menikmati nasi liwet plus nyanyian pengamen lokal mendendangkan lagu – lagu indonesia.

Advertisements
20
Nov
11

Steak joni … pasar baru

Sebenarnya udah dari dolo dapet referensi makan steak joni dari teman,tapi baru kemarin malam saya bisa mencicipi steak joni ini. Bertempat di bilangan jalan Samanhudi pasar baru,jakarta pusat,jika anda dari arah senen perempatan hotel golden belok kiri lalu sesudah lampu merah dan sebelum jembatan anda harus putar balik arah,dan steak joni pun sudah bisa anda lihat resto nya. Sesampainya disana memang resto ini ramai pengunjungannya,mulai dari anak kecil,ABG sampai keluarga pun sudah menyantap steak joni ini.

 

Langsung saja tanpa basa basi busuk,saya pesan apa menu terbaik dari resto ini,lalu meluncurlah kata second wagyu dari mulut pelayannya. Second wagyu adalah steak wagyu yang diberi saus (boleh milih antara: mushroom/black pepper) lalu dihidangkan dengan potongan fried potato dan vegetables. Untuk hidangan kedua saya memilih chicken schnitz,yaitu daging ayam dada tanpa tulang (boneles) lalu digoreng dengan tepung dan dihidangkan dengan saus (mushroom/blackpepper) dan juga diberi potato dan vegetables.

Markicob (Mari kita coba) n markilai (mari kita nilai) pertama untuk second steak wagyu nya, steak nya memang empuk atau tidak keras,namun yang kurang dari steak nya adalah sedikit alot dengan kata lain anda harus mengunyahnya beberapa kali sebelum daging habis dalam mulut anda,walaupun tidak separah sendal jepit swallow 😀 dan untuk saus nya sedikit lebih encer walau pun harus saya akui bahwa saus nya memang standart saus mushroom dimana-mana. Untuk steak ini saya beri nilai 6-6,5.

Untuk chicken schnitz,sebenarnya steak ini tidak ada istimewanya hanya dengan kata lain chicken katsu diguyur dengan saus mushroom saja,tidak ada yang istimewa didalem daging ayamnya. Untuk steak ini saya beri nilai sama yaitu 6-6.5 juga. Untuk harga nya anda jangan takut,karena paling mahal dari menu ini adalah steak wagyu dengan harga Rp. 55.000 saja alias untuk menu yang lain anda tidak perlu merogoh kocek diatas harga tersebut. Tidak ada salahnya jika uang anda pas-pasan dan ingin merasakan steak dengan harga terjangkau ya steak joni mungkin bisa jadi pilihan anda.

10
Nov
11

Ibadah …. dagang atau ikhlas ???

Ada hal yang lucu tentang percakapan saya dengan seorang teman tadi. Biasa namanya juga penjelajah udara,yang di omongin ga jauh-jauh dari pramugari caem. Teman saya katakanlah Mr.x,doi emang rada ganteng kaya ari wibowo lah (halah) ibadah rajin,lumayan pinter n speak ke cewe lumayan yahud. Dan beberapa kali doi emang ganti “pasangan” tiap flight,yang bikin saya bingung doi rajin banget ibadah. Sebelum terbang maupun sedang dalam perjalanan,ga lupa tuh shalat 5 waktunya. Penasaran saya tanya aja ama Mr.x ini, “Cong ibadah rajin,masa dosa jalan terus?? ” dengan santai doi jawab “Ya lo yang gila,hidup tuh harus seimbang lah,dosa tapi ditutup ama ibadah biar dosa kita ga banyak-banyak amat akhirnya”

Nah loh,bingung dech saya dengan perkataan doi. Emang sih saya juga dalam perjalanan mencari apa yang namanya zat bernama TUHAN tapi im not that stupid juga bos. Kalo pola pikir seperti kita buat dosa lalu ibadah buat agar dosa kita ga banyak-banyak amat,bukankah berarti kita sedang berdagang dengan YANG MAHA KUASA ???  Misalkan saya buat dosa bunuh 3 orang,saya dapet point 2000 point,lalu saya bangun masjid dapet 500 point. Trus tinggal 1500 point kebajikan lagi yang harus saya lakukan?? Hadeh-hadeh kasian juga ya para malaikat ngitungin point ibadah dan dosa kita. Perlu berapa malaikat TUHAN untuk menghitung dosa dan kebaikan kita ???

Dosa adalah dosa,kebaikan adalah kebaikan. Pada saat kita buat dosa,sebenarnya kita sendiri yang akan mendapat kejahatan itu sendiri,begitu pula sebaliknya. Bukan kah YANG MAHA KUASA sudah menciptakan hukum aksi-reaksi ??? dimana apapun reaksi anda maka alam sendiri yang akan bereaksi untuk anda ??? Bagi saya surga/neraka bukan lah tujuan atau suatu tempat dimana nantinya orang akan menghabiskan waktunya disana selamanya. Surga/neraka adalah kondisi yang BISA kita ciptakan bahkan pada saat kita masih hidup. Ironis nya banyak dan hampir sebagian dari manusia yang menciptakan NERAKA di bumi alih-alih mengejar surga di alam yang KITA SENDIRI BELUM PERNAH KESANA …. lucu ya???

Surga/Neraka hanyalah keyakinan kita,tanpa pernah ada bukti bahwa “tempat” itu ada,so simpan saja keyakinan itu untuk anda sendiri. Dan satu lagi,tiap abis magrib di TV biasa nya ada orang baca ayat Al-Qur’an yang artinya “Diri kan lah shalat,sesungguhnya shalat mencegah perbuatan keji dan mungkar”  …. Jadi artinya kalau anda rajin ibadah tapi masih sering buat dosa berarti ada yang salah bukan dengan ibadah anda 😀 Lagi pula kalau ga salah denger,dulu guru agama pernah bilang bahwa TUHAN ber firman tidak aku angkat kau wahai Muhammad menjadi nabi melainkan untuk menyempurnakan akhlak manusia (itu kalau ga salah,kalau salah ya maapin) artinya ya yang perlu dibenerin adalah akhlak nya.

So terlepas dari pemikiran saya,ya saya serahkan niat ibadah anda masing-masing. Toh yang terima ibadah anda juga YANG MAHA KUASA,jadi bukan urusan saya anda masuk kategori yang mana. Selamat Berbahagia 😀 cheers mate!!

05
Nov
11

Ramen bar … Bandung

Yes,pas mo pulang dari bandung naek travel tidak sengaja saya menemukan kedai atau bar yang menjual anek makanan jepang. Dari mulai ramen,takoyaki,okonomiyaki dan kawan-kawan. Dari kejauhan sudah terlihat orang-orang berkumpul di kedai atau bar ini. Lokasi nya berada di jalan cihampelas bandung,tepatnya berada di depan travel x-trans.

Karena penasaran maka,saya pun mencobanya. Konsep mereka hanya berupa kedai dimana orang pesan makanan dan diberi nama pada form pemesanan. Lalu anda bisa duduk sembarangan alias ngemper :D. Karena memang kedai ini hanya menyediakan bar,selebihnya anda duduk di parkiran. Anda bisa nongkrong atau kongkow dengan teman leluasa. Pada saat makanan anda sudah sedia maka pelayan akan memanggil nama anda dengan suara lantang alias teriak :D.

Karena sebelumnya saya sudah makan di humming bird,maka perut sudah tidak bisa menampung makanan lagi. Walhasil hanya ramen saja yang ada di otak saya. Kali ini saya pesan ramen LLS pedas,yang termasuk ramen favorit dari kedai ini. Tidak sampai 20menit sajian sudah tersedia. Ramen ini enak,terlebih lagi karena kuah dari ramen tersebut disesuaikan dengan lidah orang kita dan rasa pedasnya pun pas (tidak terlalu pedas tapi juga tidak manis) namun ada kekurangannya adalah mie ramennya kurang menyatu dengan kuahnya. Untuk ramen saya beri nilai 7 dengan mengesampingkan mie ramen kurang menyatu dengan rasa kuahnya.

Sayang sekali saya tidak bisa mereview tentang makanan lainnya seperti takoyaki dan okonomiyaki yang saya lihat banyak juga yang memesannya. Jadi jika anda sedang jalan-jalan di jalan cihampelas bandung sore hari,maka anda bisa mencicipi ramen bar pas depan travel x-trans. Untuk informasi,kemungkinan ramen bar ini buka pada sore menjelang malam hari

03
Nov
11

Humming bird

Sebelum ke bandung,saya tanya-tanya dulu dengan teman saya yang emang asli sana plus jago kuliner. Saya ingin mencari makanan yang emang unik. Dia bilang banyak,tapi mungkin yang lagi “happening” alias terkenal saat ini di teman-temannya yang di Bandung adalah caffe humming bird. Setelah melepas lelah dari trans studio saya pun berencana mencoba makanan disana. Caffe humming berada pada jalan Progo bandung. Memang kawasan ini juga menawarkan caffe-caffe yang menarik untuk dicicipi.

Sesampainya disana,memang tempat dari humming bird itu sendiri terbilang nyaman. Dengan konsep indoor and out door membuat kita bisa memilih tempat makan sesuai selera kita. Karena cuaca bagus dan tidak begitu panas,saya pilih outdoor. Langsung disajikan menu makanan,makanan disini terbilang western dilihat dari adanya aneka pasta,steak dan kawan-kawan 😀 karena baru pertama kalinya kesini walhasil saya minta bantuan waitersnya untuk memilih apa yang spesial dari makanan humming bird itu sendiri. Waiter merekomendasikan Hamburger steak. Memang saya tidak begitu interest,namun kalau waiter bilang itu spesial yasud saya pun mencobanya.

Hamburger steak bahwasanya adalah daging hamburger dengan sayuran,sweet corn,fried fries dan telu dadar diatas nya. Terlihat memang standart untuk ukuran steak,tapi mungkin yang menarik adalah pada saat anda men-slice dagingnya,maka akan keluar saus kuning dari dalam daging tersebut. Untuk soupnya saya mencoba chicken corn soup,soup kental dengan roti bawang (garlic bread) dihidangkan selagi panas. Untuk cemilannya saya memilih mushroom munchies. Yaitu mushroom yang digoreng tepung dan disajikan dengan saus mayo. Untuk minuman saya memilih,lychee jelo. Yaitu lychee ditambah dengan soda sprite dan diberi manisan jelo.

Penilaian untuk makanannya,karena steaknya standart dan hanya maka saya beri nilai tidak lebih dari 6,5. Untuk soupnya,gurih tapi garlic breadnya sedikit light yang artinya kurang berasa bawangnya. Untuk soup saya beri standart yaitu 6,5 saja. Dan untuk mushroom munchies pun tidak ada yang istimewa,so saya beri nilai 6,5 pula. Minuman,hanya berasa lychee dicampur sprite bagi saya standart pula.

Untuk suasana caffe terbilang nyaman dan cozy,anda bisa bersantai disini sekedar kongkow atau melepas lelah anda. Plus anda juga bisa mencicipi cake nya (yang saya tidak sempat untuk mencicipi). So jika anda berniat untuk hang out di dataran bandung,tidak ada salahnya mampir ke caffe humming bird k jalan progo.




November 2011
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Top Rated

Top Rated

Blog Stats

  • 115,984 hits
Advertisements